Aлдис и трехлетний Ральф
Иева Рамане
Заболела одна из собак. Зная, что Алдис Кевиньш уже неоднократно помог, мы попросили Алдиса приехать. В назначенное время Алдис подьехал к воротам. Я пошла встретить, Древо уже был у ворот. Не лаял, наблюдал Трехлетний внук Ральф шел вместе со мной - интересно, кто приехал ...
Читать дальше:
Ральф
Всего год назад, Ральф начал говорить на понятном латышском языке. Предложения были длинными с идеей. Мы были удивлены, но быстро привыкли к длинным разговорам маленького ребенка, которые затихли только тогда, когда Ральф спал. Иногда казалось, что у небыли важны ответы - только дай говорить, но это было не так. Ральф говорил, говорил, а потом сказал: «Ты меня слышишь? Ты меня понял? Интересно, что он не потреблял характерное для детей: «Почему?» Он сам знал ответы на все. Если задал вопрос, как будто для нас, то сам и ответил на вопрос, чтобы быстро перейти к другой теме.
Другие люди о красноречии ребенка, длинные предложения были удивлены, но радовались. Мы - домашние люди порой устали от этих бурных речей, но мы хорошо понимали, что сказать: «Молчи» - это не самое лучшее, что мы можем сделать.
Я пригласила Алдиса зайти, заранее забрав собаку: «Пусть он остается, он не тронет меня», сказал Алдис, и смело вошел через ворота, я даже не успела среагировать. Собака подошла ближе, слегка покачала хвостом и спокойно пошла по своим делам.
Я предложила Aлдису чай, кофе, какао. Алдис выбрал какао, что выпьет там же в саду. Я пошел приготовить напиток, но маленький Ральфик, к моему удивлению, остался в двоем с человеком, которого я видела первый раз. «Наверное коробка конфет манит», - подумала я.
Выношу угащение. Оба мужчины ели конфеты, но Алдис выглядел таким странным: «Вы знаете, что сказал малыш?» Алдис спросил и немедленно продолжил: «Как только вы вошли в дом, мальчик сказал мне, что он был в Перкопе. Против своейволи был туда направлен.
Перекопский перешейк или Перекопс - образует сухопутную связь между Крымским полуостровом и континентом.
Расположен между северо-востоком Карибского залива Черного моря и западной частью залива Шивы в Азовском море. Берега в основном крутые, в некоторых местах достигая до 5 метров высоты. Побережье перешейка составляет 30 километров, ширина от 7 до 23 километров, высота до 20 метров. Рельеф ровный. Канал Северного Крыма проходит через канал. Почва состоит из глины. В южной части имеются соляные озера. Этот перешейк является самой отдаленной точкой Крымского полуострова на севере. Город Аржанск и деревня Перекоп расположены на перешейке. На месте деревни до 1920 года был город, который был разрушен во время Российской гражданской войны. Через Перекоп идет автомагистраль, железнодорожная линия, а также линия электроснабжения.
В древние времена здесь была сильная линия фортификации - Перекопский бастион для защиты Крымского полуострова от вторжения через землю. В разные времена здесь шла битва между войсками разных стран. Во время гражданской войны в России на Перекопе была создана крепостная линия белогвардейцев. В результате операции «Чонгара» она была свергнута и в ноябре 1920 года для Красной Армии открылась дорога в Крым. Большую роль в завоевании линии фортификации сыграли Латышские стрелки, которые понесли большие потери в этих битвах.
материал из интернета
В Перекопе к нему отнеслись очень жестоко, и ему было очень больно. После этого его застрелили, но теперь он вернулся, чтобы быть маленьким ребенком в течение некоторого времени ».
Я была расстроена, и какое-то время я не могла сказать ни слова. Алдис все принял сглубоким спокойствием: «Это не чудо. Маленькие дети помнят прошлые жизни, места, родителе, события. Кроме того, чувства, эмоции ... Со временем он исчезают, потому что их загоняют глубоко в подсознании родители, школа, общество ...
Сегодняшние дети разные, не зря много говорят, пишут об индиго, кристаллических детях. В человеческой истории такие не родились, за исключением редких случаев. С ними нужно обойтись с любовью, нежностью, пониманием, чувствительностью.
Попытайтесь поговорить с малышем о прошлых жизнях, узнать, что он видит, что он думает ... »
Алдис улыбнулся и пошел к больному.
Я долго сидела в саду и думала о произошедшем. Затем погрузилась в интернет, чтобы прочитать о Перекопе. С тех пор я слушала мальчика с особым вниманием. Да, от мальчика исходили разные мудрости, в которых логика переплеталась с мистикой. Он говорил про ангелах, описывал их внешний вид, цвета и на котором плече у меня и у других они сидят. Я нежно старалась прикоснуться к Перекопу, но, услышав это слово, мальчик срочно ушел от меня. Очевидно, в Алдисе он увидел собеседника - личность, которое видит также как он.
Aлдис и бизнес
Иева Рамане
Это 1992 год, и началось время пробуждения. Мы свободны во всех областях. Железный занавес упал, границы были свободными, и возможности были огромными. Независимость. В то время было редко осознавать, что независимость часто идет на один и тот же путь и эквивалентна вседозволенности1992 год, началось время пробуждения. Железный занавесупал, границы свободные и возможности огромные. В то время редко кто осознавал, что независимость часто эквивалентна вседозволенности.
любимое место работы было ликвидировано, и я сразу поняла, что пора начинать что-то новое, совершенно другое, отличное от предыдущей. Предыдущий потерян навсегда, я в другом мире и должна попробовать найти работу, которая снова принесет радость и наполнит кошелек. Именно такая уверенность ко мне пришло, пришло и понятие что именно делать. Я хотела работать с цветами. Я прошла курсы флористов и быстро получила место флориста в одном из первых цветочных оптовых баз. Меня удовлетворило все - великолепный цветы и ассортимента, отношение работодателей, возможность выразить себя в цветы и композиции, рабочее время и хорошая зарплата. Я ходила на работу с радостью и идеями.
Большие грузовики из Голландии каждую неделю прибыли на базу. Тысячи роз, гвоздики, орхидеи, герберы, фрезии и т.д. Они были тщательно и поядочно положены в контейнерах. И поставщики, и мы - сотрудники отлично понимали, насколько осторожно надо обращатся с цветами во время транспортировки и хранения. Цветы живые и требуют наблюдения каждую минуту и правильное отношение.
Точку всему поставили гиацинты в горшках. Мы заказывали их несколько раз, на них был огромный спрос, и это была хорошая прибыль. Если что то остался, был успешно использован, мы - флористы положили его в цветочный букет. Не было никаких потерь, но внезапно появились сотрудники санипедстанции и заявили, что принят закон о цветах в горшках и что земля может быть заражена, вряд ли кто знает с чем. Основываясь на нами неизвестном законе, н-тое количество с горшками гиацинтов с нас конфисковали, составили протоколы, наложили большой штраф и увезли гиацинты в неизвестном направлении. Очень много увезли. Руководитель компании плакала, нас тоже огорчала ситуация, клиенты были недовольны, потому что не получили продукции. В то же время в цветочных магазинах было множество горшков. Очевидно, что закон не работал для всех. Оскорбительно и в то же время безнадежно. Мы поняли, что мы сами не сможем справиться с такими ситуациями.
Я не знаю, кто сказал, что надо искать экстрасенса, ясновидец, который научил бы, когда и сколько цветов заказывать, какие договора и с кем подписывать, на кого можно положиться, кому не доверять, когда фура пересечет таможенную границу, когда нет, а если нет, что делать с цветами, которые пропадут из-за простоев. Вопросов было много, не одного ответа. И затем, так как я могу легко говорить со всеми, от имени фирмы была направлена к Алдису Кевиньшу. Очевидно, кто-то, кому руководство компании верило, посоветовал Алдиса.
И вот я добралась до угла улицы Меркеля и Кришьяня Барона, где в то время Алдис принимал в галерее «Лита». Я волновалась - всетаки первый раз я увижу человека, который видит, чувствует, знает больше и иначе, чем остальные. Несомненно, был интерес и любопытство. У дверей кабинета была небольшая очередь, все обеспокоены. Я села и стала ждать. Один из посетителей спросил: «Какой он? Похоже, вы здесь не первый раз. Ему можно верить? Сколько вы платите? С каким вопросом вы пришли ...? Мне не понравился этот назойливый допрос, и я вышла из приемной.
Рядом с комнатой была выставка картин и, ожидая моей очереди к Алдису, я наблюдала за теми, которые вышли из комнаты, в которой он принимал.
Внезапно из кабинета вышел стройный мужчина с длинными черными волосами. Убедительно энергичная походка, одежда, вся его аура говорила сама по себе: «Это он». Немного застеснялась, но это не помешало мне подойти к Алдису: «Привет! Мы договорились о встрече. Время идет, но я не могу пройти через очередь, ожидающую вас. Алдис взял меня за руку, и мы пошли в кабинет. В очереди никто ничего не сказал. Уважение, может быть, страх?
Я рассказала причину прихода. Алдис только немного подумал. Я заметила, что его взгляд изменился. Было ощущение, что он где-то далеко. В будущем?